Drei Länder Cup

Print Friendly, PDF & Email

Starfighters legen Grundstein zur Bayerischen Meisterschaft

Beim siebten Dreiländer Cup in Hauzenberg bei Passau, dem ersten Wertungsturnier zur Bayerischen Meisterschaft, legten die Starfighters des TV Mallersdorf eine ausgezeichnete Siegesserie hin. In der Disziplin Pointfighting erkämpfte sich das zwölfköpfige Mallersdorfer Team sieben erste Plätze, drei zweite Plätze, vier dritte Plätze und einen vierten Platz. Die beste Tagesleistung zeigte Julian Münsterer in der Klasse männliche Kinder -30kg. In einem packendem Finale siegte Münsterer gegen Giampiero Volz vom Kickboxclub Frankenthal. Das Nachsehen hatte Lucas Berger gegen selbigen in der nächst höheren Klasse -35kg. Noch weit von ihrem Können entfernt, aber trotzdem siegreich, erkämpfte sich Katrin Dobmeier den ersten Platz in der Klasse weibliche Jugend -50kg. Furchtlos stelle sich Rebecca Friedl ihren Gegnerinnen in Klasse weibliche Jugend -55kg gegenüber. Im kleinen Finale errang sie so, beherzt kämpfend, ihren ersten Erfolg. In der gleichen Klasse startete Corinna Zehentbauer, die sich nach ihrer letzten Niederlage beim Deutschland Pokal wieder gefangen hat und ins Finale einzog. Dort zeigte sie gegen Kerstin Schmidbauer vom SSV Brennberg eine solide Leistung und verlor nur mit 0:1 Punkten. Mit zehn Kilogramm Gewichtsunterschied, zu seinen Ungunsten, musste sich Jannis Meier in der Klasse männliche Jugend -50kg auseinandersetzten. Ein vereinsinternes Finale lieferten sich Andreas Zehentbauer und Maximilian Kring in der Klasse männliche Jugend – 70kg. Zehentbauer konnte die eindeutigeren Treffer setzten und siegte verdient. Sein Bruder Michael tat es ihm in der Klasse männliche Jugend +70kg gleich. Die erwachsenen Starfighters Simon Völkl und Andreas Babel trugen maßgeblich zu diesem großartigen Teamergebnis bei. In den Klassen Herren -65kg und -75kg erkämpfte sich Völkl je einen ersten Platz und Babel gewann die Veteranen Klasse -80kg. Matthias Sigl zeigte nach einer kleinen Verletzung im Gesicht Kampfgeist und setzte den Halbfinalkampf in der Klasse Herren -75kg fort, wo er nur knapp am Kämpfer aus Wilhelmshaven scheiterte. Der erste Grundstein für die Bayerische Meisterschaft ist gelegt. Weitere Ranglistenpunkte können die Starfighters beim Franken Cup in Gunzenhausen und beim Bavaria Cup in Obertraubling holen.